KCC料理講習会 スケジュール
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KIKKOMAN COOKING CENTER のこと、
キッコーマン東京本社にあります。
KCCでは、料理研究家やレストランのシェフなど食のプロを講師として、家庭の味からプロの味、そして最新の食の話題をテーマに講習会を開催しています。
どなたでも気軽に参加いただけます。
■2009年5月のスケジュール (ネット上からもお申し込みいただけます。
[ 4月のスケジュールはこちら >> ] [ 会場のご案内はこちら ] [ プライバシーポリシー ]
東   京
ようこそ!野菜塾(1)
<トマト>

5/13(水) 13:00〜15:00
「トマトを極める」
東海林 邦子 さん(大田市場 東京青果(株)/ふじえん「菜実季」)
〜野菜をよく知るプロから、より良い野菜の見極め方を学びます。食べ比べをしたり、話題の野菜やお薦め料理もご紹介。〜

●定員50名  ●会費1,000円 ●締切4/30
大人の食教室(6)
<気軽にワイン>

5/15(金) 13:00〜15:00
「気軽なワインの楽しみ術」
竹村 重雄(マンズワイン株式会社 広報部長)
〜毎日の食卓で気軽にワインを楽しむ方法と、ワインと相性のよい普段の家庭料理をご紹介します。〜

●定員50名  ●会費1,000円 ●締切4/30
プロの味料理講習会
<フランス料理>

5/19(火) 13:00〜15:00
「家で作る初夏のフレンチ・コース」
保坂 慎一 先生(「ル・ブション」オーナーシェフ)
〜家で気軽にできる、初夏らしいフレンチのコース料理を習います。フレンチでさわやかなおもてなしはいかが。〜

●定員50名  ●会費1,500円 ●締切5/7
郷土料理講習会(11)
〜各地の家庭料理の知恵を食卓に〜

5/21(木) 13:00〜15:00
「地方のいろいろなおすし」
渡辺 あきこ 先生(料理研究家)
〜その土地土地の特色あるいろいろなおすしの中から、家庭で作りたいおすすめのすし料理をご紹介します。〜

●定員50名  ●会費1,000円 ●締切5/7
楽々!お料理塾講習会
<夜間開講>

5/26(火) 18:30〜20:00
「中華で決める豆腐料理」
山下 勤 先生(「菜根香」オーナーシェフ)
〜変幻自在の食材・豆腐。中華の豆腐の扱いを習っておいしい豆腐料理をマスター。〜

●定員50名  ●会費1,500円 ●締切5/14

会場のご案内
キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358 地図
お申し込み方法 参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。
★締め切りは必着です。 ※抽選のうえ当選者のみに通知します。
(1)インターネット 上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。
2009年4月講習会より、ご当選通知をメールにて
KCC事務局より配信します。
(2)郵送 はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
(3)FAX 1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
FAX用申し込み用紙
ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
お申し込み・お問い合わせ先  注)会場とお申し込み宛先は異なります。
キッコーマンKCC事務局 HP係
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL 03(3572)0360 FAX 03(3572)0390
E-mail:
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00〜17:30