KCC料理講習会 スケジュール
0
hall01
KIKKOMAN COOKING CENTER のこと、
キッコーマン東京本社にあります。
KCCでは、料理研究家やレストランのシェフなど食のプロを講師として、家庭の味からプロの味、そして最新の食の話題をテーマに講習会を開催しています。
どなたでも気軽に参加いただけます。
■2009年4月のスケジュール (ネット上からもお申し込みいただけます。
[ 3月のスケジュールはこちら >> ] [ 会場のご案内はこちら ] [ プライバシーポリシー ]
東   京
イタリア家庭料理講習会
4/7(火) 13:00〜15:00
「和の春野菜でイタリアン」
飯塚 宏子 先生(料理研究家)
〜山菜やたけのこなど、春ならではの野菜をたっぷり使った和風味のイタリアンを習います。〜

●定員50名  ●会費1,000円 ●締切3/26
元気なからだ!家庭料理講習会
4/14(火) 13:00〜15:00
「春にスタート!バランス献立」
赤堀 博美 先生(赤堀料理学園 校長)
〜元気の源は食卓から。健やかな心とからだのための日々の献立・料理づくりのアイディアをご紹介。〜

●定員50名  ●会費1,000円 ●締切4/2
春の精進料理講習会
4/16(木) 13:00〜15:00
「尼寺に習う春の精進料理」
西井 香春 先生(三光院 竹之御所流精進料理後継者)
〜皇族の尼門跡寺院に伝わる精進料理。旬の恵みをいかす、尼寺の雅びで愛らしい料理を習います。〜

●定員50名  ●会費1,000円 ●締切4/2
プロの味料理講習会
<中国料理>

4/21(火) 13:00〜15:00
「中国料理でお祝いの食卓」
斎藤 達也 先生(中国料理「星ヶ岡」料理長)
〜お祝いごとの多い春。ご家庭で気軽にできる、お祝いにぴったりのおいしくにぎやかな料理を習います。〜

●定員50名  ●会費1,500円 ●締切4/9
楽々!お料理塾講習会
<夜間開講>

4/23(木) 18:30〜20:00
「フランス料理風 卵料理」
柳瀬 久美子 先生(料理研究家)
〜家庭でいつも大活躍の卵。その卵をちょっとおしゃれなフレンチスタイルの料理に変身させます。〜

●定員50名  ●会費1,000円 ●締切4/9

会場のご案内
キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358 地図
お申し込み方法 参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。
★締め切りは必着です。 ※抽選のうえ当選者のみに通知します。
(1)インターネット 上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。
2009年4月講習会より、ご当選通知をメールにて
KCC事務局より配信します。
(2)郵送 はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
(3)FAX 1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
FAX用申し込み用紙
ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
お申し込み・お問い合わせ先  注)会場とお申し込み宛先は異なります。
キッコーマンKCC事務局 HP係
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL 03(3572)0360 FAX 03(3572)0390
E-mail:
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00〜17:30